Evaluación de patologías aplicando la metodología PCI en el pavimento flexible de la Av. Tacna – Castilla – Piura - 2022 - Garrido Villegas, Katherine Cecilia (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo primordial evaluar las patologías existentes aplicando la metodología PCI al pavimento flexible de la Av. Tacna – Castilla – Piura, el tipo de investigación empleada fue aplicada con un diseño de investigación no experimental, de nivel descriptivo, el enfoque que se le ha dado ha sido cuantitativo. Se tomo como muestra del estudio la Av. Tacna – Castilla, desde la Av Ramon Castilla, hasta la calle Ica, teniendo como longitud 1.2 km, la muestra empleada fue de tipo no probabilística por conveniencia, la longitud utilizada para el muestreo ha sido la longitud total del estudio lo que equivale a 1200 metros. La técnica empleada fue la observación y como instrumento se hizo uso de la ficha que nos proporciona el método del PCI para realizar la evaluación. Luego de haber realizado el trabajo de campo y la tabulación de los datos se tuvo como resultado que el pavimento flexible de la Av. Tacna tiene un PCI de 59.16, como conclusión general se obtuvo que el estado en el que se encuentra el pavimento flexible de la Av. Tacna – Castilla es bueno, con un porcentaje del pavimento que necesita mantenimiento para que este estado no empeore.