Estrés y motivación laboral en operarios técnicos de una empresa de Huachipa en tiempos de COVID-19, 2021 - De la Torre Quispe, Gisela Vanesa (2022)
El objetivo principal fue determinar la relación entre el Estrés y la motivación laboral en los operarios técnicos de una empresa de Huachipa en tiempos de COVID-19, 2021. La metodología se basó en un enfoque cuantitativo, de diseño instrumental y cuyo nivel fue aplicado. Participaron 250 colaboradores a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia a quienes se les aplicó dos cuestionarios para medir el estrés laboral y motivación laboral. Dentro de los resultados se reportó que no existe relación entre la variable estrés laboral y motivación laboral (p>,05); además, el 67.2% de la muestra presenta un nivel de estrés laboral bajo, el 30% presenta un nivel medio y el 2.8% un nivel alto; por otro lado, el 2.4% de la muestra presenta un nivel bajo de motivación laboral, el 25.6% presenta un nivel medio y el 72.0% un nivel alto; por último, no se reportó relación ente el estrés y la dimensión de necesidad de logro, poder y afiliación que forman parte de la motivación laboral (p>,05). En conclusión, las variables deben de ser evaluadas de forma individual y no buscar relación sobre las mismas.