Calidad de atención y nivel de satisfacción del usuario del área Obstetricia en un Hospital en Lima 2023 - Mendoza Cama, Janet Giovanna (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre calidad de atención y nivel de satisfacción de la usuaria del área obstetricia en un hospital en Lima 2023; se realizó una investigación descriptiva correlacional, diseño no experimental y transversal, empleándose como técnica la encuesta y se aplicó dos cuestionarios a una muestra de 186 personas que se atendieron en el nosocomio. Luego del procesamiento de datos, la hipótesis planteada se demostró al aplicarse el coeficiente de relación que arrojó como resultado 0.755, siendo alto y positivo así como una significancia de 0.00, que determinó una relación significativa entre las variables en estudio, por lo que se recomendó mejorar en el área de obstetricia la calidad de atención a la usuaria en la dimensión capacidad de respuesta, estableciendo protocolo de comunicación para que el personal sanitario pueda informar, comunicar y resolver en forma satisfactoria las necesidades del paciente en particular.