Relación entre trabajo intersectorial y atención primaria de salud en instituciones prestadoras de salud en Huari -Ancash, 2023 - Pineda Chinchay, Rosmery Milagros (2023)
Este estudio tuvo como fin establecer la relación entre trabajo intersectorial y atención primaria de salud en instituciones prestadoras de Salud en Huari-Ancash 2023. La investigación es de tipo aplicada-no experimental, de nivel correlacional, la población la conformaron 70 profesionales que laboran en la Institución prestadora de salud. Como instrumento de recolección de información se empleó un cuestionario por cada constructo de estudio. De los hallazgos se obtuvo para Trabajo Intersectorial un nivel Alto (20.00%), Medio (71.40%), Bajo (8.60%) y para la Atención Primaria de Salud logró alcanzar un nivel Alto (70.0%), Medio (24.30%), Bajo(5.70%). Así mismo, a través de la prueba de Spearman evidenciaron que existe una relación positiva moderada obteniendo un P valor de 0,000 < a 0,05, con un coeficiente Rho=0,521**. En conclusión, el Trabajo Intersectorial se relaciona significativamente con la Atención Primaria de Salud.