Morosidad tributaria y su relación con la Recaudación fiscal de la Municipalidad Distrital de Huaro – Capital Huaro, periodo 2019 - Espino Enciso, Paola Liseth (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la morosidad y la recaudación fiscal de la Municipalidad Distrital de Huaro, capital Huaro, periodo 2019. Se considera en las bases teóricas a la autora Pilar Epifanía Tisce para la variable Morosidad tributaria y al autor Henry Aguilar para la variable Recaudación fiscal. La investigación es de tipo básica, el diseño es no experimental de corte transversal, la población estuvo conformada por 675 viviendas encuestados en el distrito de Huaro, del cual se tuvo una muestra 62 viviendas por medio del muestro probabilístico aleatorio simple. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, usando como instrumento el cuestionario conformado por 20 ítems con una medición de tipo Likert con 5 alternativas, obteniendo como resultado que la morosidad tributaria no se relaciona con la recaudación fiscal de la Municipalidad Distrital de Huaro, capital Huaro, periodo 2019. En conclusión, la morosidad tributaria no es determinante para la mejora de la recaudación fiscal.