Impacto financiero del covid-19 en la rentabilidad y liquidez de Surtifoods Perú SAC Chimbote, 2020 - García Carhuayano, Maribel Noemí (2021)
La investigación denominada “Impacto financiero del covid-19 en la rentabilidad y liquidez de Surtifoods Perú SAC Chimbote, 2020”, tuvo como propósito determinar como el impacto financiero del covid-19 ha afectado en la rentabilidad y liquidez de la Empresa. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño descriptivo, no experimental de corte transversal. Asimismo, la muestra usada fue no probabilística, compuesta por varias personas – área de finanzas de la empresa. Respecto a los instrumentos de investigación aplicados fueron una guía de entrevista conformada por 12 ítems, medidos en una escala de Likert y una ficha de análisis documental. Para procesar los datos, se usó la hoja Excel para realizar la validez y confiabilidad. Finalmente, al realizar la contrastación de la hipótesis, a partir de los datos obtenidos, se toma la decisión de rechazar la hipótesis nula (H0) y aceptar la hipótesis de investigación (Hi) el impacto financiero del Covid-19 incide en los niveles de afectación en la rentabilidad y liquidez de la Empresa Surtifoods Perú SAC del distrito de Chimbote durante el año 2020, el mismo que se ve reflejado financieramente.