Estrategia de ventas y el cumplimiento de obligaciones en la empresa Librería Kennpool E.I.R.L, Bagua - Abad Llontop, Alexander (2022)
La presente investigación con título “Estrategia de ventas y el cumplimiento de obligaciones en la empresa Librería Kennpool E.I.R.L., Bagua” tuvo como objetivo general establecer como una estrategia de ventas tiene incidencia en el cumplimiento de obligaciones de la empresa Librería Kennpool Empresa Individual de Responsabilidad Limitada, Bagua. La metodología de esta investigación tiene enfoque cuantitativo de tipo básica, además se utilizó un alcance temporal con un nivel descriptivo, correlacional, explicativo y un diseño no experimental. Su población estuvo conformada por 20 clientes y 8 colaborades de la empresa siendo su muestra los 8 trabajadores. Las técnicas utilizadas tanto para la variable dependiente como para la variable independiente fueron la técnica de la encuesta siendo su instrumento el cuestionario tipo Likert y la técnica de recolección de datos teniendo como instrumento el análisis documental. Se tuvo como resultado que la empresa Librería Kennpool E.I.R.L., no tiene una adecuada estrategia de ventas que le permita cumplir con el pago de sus obligaciones en los tiempos correctos, provocando incremento de sus pasivos de un periodo a otro, afectando su rentabilidad y el bienestar de la empresa, concluyendo en que es necesario que la librería implemente una nueva y adecuada estrategia de ventas con el objetivo de aumentar la venta de sus productos para que pueda cumplir con el pago de sus obligaciones de manera correcta y así no exponerse a riesgos.