Uso de portales de transparencia y el valor público - Gonzales Paez, Sandra Ysabel (2018)
La tesis lleva por título “Uso de los portales de transparencia y el valor público”, el objetivo de la investigación es establecer la relación entre ambas variables. La hipótesis Hi plantea que existe relación directa entre ambas variables; para contrastarla se utilizó el diseño no experimental correlacional, los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios uno para cada variable y se aplicó a los ciudadanos del distrito de San Juan de Miraflores, que son en total 400630, tomando una muestra de 384, el resultado general obtenido fue el siguiente: Se realizó la prueba no paramétrica de tipo: Correlación para rangos ordenados de Spearman, esto debido a que las variables son de tipo cualitativa en una escala de medición ordinal. Se determinó que existe relación entre el Uso de Portales de Transparencia y el valor público en el Distrito de San Juan de Miraflores en el año 2017, habiéndose obtenido el valor Sig. = 0,000 el cual es menor a α = 0,05; el cual nos permite afirmar con un nivel de confianza del 95%.