Implementación de un sistema ergonómico para incrementar la productividad en el área de ventas en la empresa Global Sales Solutions S.A, Lima 2019 - Mirano Coanqui, Jacqueline Elidia (2019)
En el actual trabajo de investigación Implementación de un sistema ergonómico para incrementar la productividad en el área de ventas en la empresa Global Sales Solutions S A Lima 2019, la aplicación de la ergonomía ofreció muchos cambios efectivos para los empleados de la empresa mejorando en todas sus dimensiones y productividad de la empresa, concluyendo con el objetivo primordial se determinó que la implementación deun sistema ergonómico incrementa la productividad en el área de ventas en la empresa Global Sales Solutions S.A. Humberto Gutiérrez enuncia que la productividad tiene que ver con los resultados que se tienen en un proceso, lo cual se calculó a través de sus dimensiones de eficiencia y eficacia calculando los recursos ubicados a través del tiempo total y los resultados mediante la cantidad de productos establecidos en buenas situaciones. El presente trabajo de investigación es de tipo cuantitativa aplicada, por su nivel es explicativa y es por su diseño cuasi experimental. Esta investigación tuvo como población y muestra las ventas diarias durante 50 días para la post implementación donde se midieron los indicadores planeados en cada una de las dimensiones de estudio la cual fue validada en el juicio de expertos, teniendo en cuenta a 3 ingenieros industriales de la Universidad Cesar Vallejo. Los datos son reales tomados por la Empresa Global Sales Solutions S.A., siendo datos oficiales asume su confidencialidad Según los datos que salieron por los programas usados, se pudo concluir que la Implementación de un sistema ergonómico mejoro significantemente la productividad en un 63% la eficiencia en un 28% y la eficacia en 28 %.