Gestión por procesos y calidad del servicio en el área de tasaciones del Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento, Lima - Muñoz Alegría, Teodoro Martin (2022)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre la gestión de procesos y la calidad del servicio en el área de tasaciones del Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento, Lima. Se desarrolló la investigación con un enfoque cuantitativo, y un diseño descriptivo – correlacional. Se utilizaron técnicas de medición, como la observación y un tratamiento estadístico, la población y muestra de estudio estuvo constituida por 19 servidores del área de tasaciones del Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento. Para ello, se utilizó la encuesta y se aplicó un cuestionario por cada variable para conseguir información necesaria. Los resultados obtenidos demuestran que el 52.6% de los servidores públicos confirmaron que el nivel de gestión por procesos es regular, el 21.1% manifiesto que es un nivel eficiente, y solo el 26.3% manifestó que el nivel de gestión por procesos es deficiente. Se concluye que al 95 % de confiabilidad existe una relación positiva entre la gestión de procesos y la calidad de servicios.