Capacitación laboral y la influencia en la cultura organizacional del Instituto Nacional de Defensa Civil, Lima 2014 - Salvador Rosales, Elizabeth Leonidas (2015)
La investigación presentó como propósito determinar la influencia de la capacitación en la cultura organizacional del Instituto Nacional de Defensa Civil, Lima 2014 Dicho estudio empleo la metodología descriptiva de diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por los trabajadores del Instituto Nacional de Defensa Civil. Se utilizó el muestreo no probabilístico de carácter censal. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con preguntas tipo Escala de Likert. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó Alpha de Cronbach. Las encuestas nos permitieron determinar la relación entre la capacitación y la cultura organizacional en el Instituto Nacional de Defensa Civil. Concluyéndose que la capacitación influye en la cultura organizacional en Instituto Nacional de Defensa Civil, Lima 2014.