Juegos motores y aprendizaje en el área de educación física en la institución educativa San Francisco de Asís Huancayo, 2020 - Calderon Quispe, Victor (2022)
El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre los juegos motores y el aprendizaje en el área de educación física en los estudiantes del 6 grado de la institución educativa San Francisco de Asís- Ocopilla - Huancayo 2020. El enfoque del estudio es cuantitativo y su diseño no experimental correlacional simple. La muestra la componen 35 estudiantes del 6 grado de la institución educativa San Francisco de Asís- Ocopilla - Huancayo 2020; fueron usados dos cuestionarios válidos a juicio de expertos y con una confiabilidad de 0,865 y 0,853; para procesar la información se usó el software estadístico para Ciencias Sociales SPSS V24. Los resultados se muestran mediante tablas estadísticas. Se determinó que existe relación directa y significativa entre los juegos motores y el aprendizaje en el área de educación física en los estudiantes del 6 grado de la institución educativa San Francisco de Asís- Ocopilla - Huancayo 2020; siendo el Rho= 0.947 (muy alto grado de correlación y positiva) (p < 0.01). Los juegos motores presentan un nivel regular (60%); en tanto que el aprendizaje en el área de educación física presenta un nivel medio (65.7%).