Programa para incrementar el afrontamiento al estrés en estudiantes de secundaria de una institución pública de Piura, 2024. - Villasante Vargas, James Richard (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general desarrollar el programa para incrementar la capacidad de afrontamiento al estrés académico en estudiantes de secundaria de una Institución Publica de Piura – 2024. La investigación se generó en base a la metodología de tipo aplicada de enfoque cuantitativo, de diseño cuasi experimental. La muestra se conformó por 286 estudiantes del nivel secundaria, a los cuales se les aplicó el cuestionario de afrontamiento al estrés. Los resultados demostraron una incidencia del nivel medio de forma inicial (88.8%), aspecto que se modificó posterior a la aplicación del programa, evidenciando una prevalencia del nivel alto (68.9%), es así que se estimó una diferencia significativa (T= 14.44; p<.01), es así que se concluyó la aplicación del programa, mejora significativa la capacidad de afrontar al estrés académico de forma exitosa.