Justicia organizacional y engagement en docentes de la Unidad Educativa Monseñor Juan María Riera, Guayaquil, 2020 - Zambrano Medranda, Eddy Ariosto (2020)
El objetivo que amerita nuestra investigación es determinar la relación que existe entre justicia organizacional y Engagement en docentes de una unidad educativa, se tomó en cuenta el tipo de investigación aplicada, diseño correlacional, la muestra fue 35 docentes de la unidad educativa, la técnica de muestreo no probabilístico por conveniencia, se tuvo en cuenta dos instrumentos con validez y confiabilidad como la escala de justicia organizacional y sus dimensiones justicia distributiva, justicia procesal, justicia interpersonal y justicia informacional. El instrumento engagement consta de dimensiones como vigor, dedicación y absorción, como resultados encontramos que existe relación entre la justicia organizacional y el engagement en docentes de una unidad educativa el valor R=0.949 nos indica que la relación es directa y muy alta. El valor P<0.01 nos da evidencia suficiente para rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alternativa. En conclusión, se determinó la relación entre las dos variables de estudio.