Estilos de crianza y conductas agresivas en adolescentes del distrito de la Esperanza - Jaccya Muñoz, Yermy Nelson (2018)
La investigación desarrollada de diseño no experimental tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de crianza y las conductas agresivas en una muestra de 400 adolescentes entre los 14 a 17 años de edad, del distrito de La Esperanza. Los resultados obtenidos evidencian que existe relación estadísticamente significativa entre los estilos de crianza y las conductas agresivas, asimismo se identificó que los estilos de Crianza, predominantes son el autoritario con el 49.3% y el autoritativo con el 30.3% de la muestra, mientras que los niveles de agresión se ubican en el nivel medio el 54.8% de los participantes y en un nivel bajo el 36.6%, además se obtuvo una relación directa entre el estilo de crianza Autoritativo con un nivel medio de agresividad en el 22%, también se obtuvo una relación directa, entre el estilo de crianza Autoritario con un nivel bajo de agresividad en un 23.3% de la muestra y en un nivel medio para el 21%, entre tanto se observa una asociación directa, entre el estilo de crianza Permisivo con un 3% para una agresividad baja y el 2.3% de agresividad media, por último se reportó una asociación directa entre el estilo de crianza Negligente con la violencia en nivel medio en un 9.5% y con una agresividad baja en el 3% de la muestra.