Condiciones físico-espaciales para la investigación y desarrollo biotecnológico en la ciudad de Tarapoto - Galvez Silva, Marco Junior (2020)
El presente trabajo de tesis tiene la finalidad de analizar las condiciones físico-espaciales de las principales instituciones destinados a la investigación y desarrollo biotecnológico en la ciudad de Tarapoto, siendo de suma importancia para conocer las necesidades por parte de los profesionales y comunidad científica que laboran en dichas instituciones, teniendo en cuenta las principales líneas de investigación que realizan los profesionales. La biotecnología es una ciencia muy importante que cumple un rol trascendental para un óptimo aprovechamiento de los recursos naturales y biológicos para poder generar desarrollo sostenible y nuevas oportunidades de crecimiento científico que puedan aplicarse específicamente a distintas áreas como sanidad humana, animal, medioambiental y agrícola. La investigación tiene por objetivo principal concluir en un equipamiento arquitectónico de un Centro de Investigación y Desarrollo Biotecnológico para la ciudad de Tarapoto, conociendo todos los requerimientos espaciales y funcionales que se necesiten para el desarrollo especifico de las actividades que demandan la población científica que labora en las instituciones, siendo un proyecto en pro del desarrollo de la región y el país.