Elaboración del presupuesto y su incidencia en la ejecución del gasto en las unidades ejecutoras de la Policía Nacional del Perú, Lima 2020 - Blacido Chavez, Salym Jessenia (2020)
El trabajo de investigación se titula “Elaboración del presupuesto y su incidencia en la ejecución en gasto las unidades ejecutoras de la Policía Nacional del Perú, Lima 2020”, el objetivo principal fue determinar la manera en que la elaboración de dicho presupuesto incide sobre ejecución en gasto dentro de la U.E. perteneciente a la Policía Nacional del Perú, Lima 2020, en donde articula el desarrollo progresivo de las fases de gasto, en merito a la elaboración y ejecución presupuestaria en el cumplimiento de metas institucionales de la Policía Nacional. El diseño de la investigación utilizado fue no experimental, cuyo enfoque fue cuantitativo. Muestra no probabilística de 20 funcionario del área de presupuesto en las unidades ejecutoras del PNP. Para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento aplicado fue el cuestionario, a la muestra de 20 funcionarios de dicha unidad ejecutora. El instrumento se validó por medio de juicio de expertos; asimismo, la confiabilidad se calculó con base a la herramienta estadística de alfa de cronbach, cuyo coeficiente resultante alcanzó el valor de 0.803. Finalmente, se arribó a la conclusión principal de que la elaboración del presupuesto incide en ejecución en gasto en las unidades ejecutoras de la PNP, Lima 2020, con fundamento en la correlación de Pearson igual a 0.837, caracterizada como positiva y alta.