Estrategias lúdicas en el lenguaje oral de los niños del nivel inicial de una institución educativa pública, Lima-2022 - Macedo Pinedo, Mayla (2023)
La presente investigación titulada Estrategias lúdicas en el lenguaje oral de los niños del nivel inicial de una institución educativa pública, Lima-2022, tuvo como objetivo Demostrar la eficacia del programa estrategias ludicas en el lenguaje oral de los niños del nivel inicial de la una institución educativa pública, Lima-2022, la investigación es de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, con diseño cuasi- experimental, tuvo una muestra de 25 niños de grupo control y 25 niños de grupo experimental, se aplicó el cuestionario: prueba de Lenguaje de Navarro, revisada 5 años (Plon R). Para la investigación se diseñó y ejecutó un programa basado en estrategias metodológicas ya que según lo evidenciado existía la necesidad de fortalecer el área de lenguaje de los niños de 5 y 6 años quienes se encuentran en una etapa en la que, según la teoría de Piaget, el lenguaje en esta edad es una manifestación de la inteligencia.