Calidad de vida en adultos mayores institucionalizados y no institucionalizados de la ciudad de Piura - Sullana - Dios Tinoco, Lita Maricely (2012)
La investigación tuvo como objetivo evaluar las diferencias significativas en la calidad de vida del adulto mayor institucionalizado y no institucionalizado de Piura y Sullana. El tipo de investigación fue descriptiva comparativa. Seleccionando a la población de 100 adultos a partir de 65 y 100 años, entre hombres y mujeres (25 del asilo de Piura, 25 del asilo de Sullana 25 del hospital de Piura y 25 del Hospital de Sullana). Se aplicó el instrumento de La Escala FUMAT cuyos autores son: Miguel A. Verdugo Alonso Laura E. Gómez Sánchez Benito Arias Martínez. Encuesta que goza de confiabilidad y validez. Las conclusiones obtenidas de esta investigación señalan que no existe diferencias significativas en la variable analizada (p>0,05).