Los proveedores y su influencia en el abastecimiento estratégico, en la empresa Químicos Goicochea S.A.C., Callao 2019 - Mestanza Avila, Ronald German (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la influencia de los proveedores sobre el abastecimiento estratégico en la empresa Químicos Goicochea S.A.C, Callao – 2019, la cual se necesitó investigar información sobre la gestión de proveedores, para recabar el sustento teórico y proceder con la ejecución de la investigación. El método de investigación desarrollado es un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel explicativo – causal y de diseño no experimental transversal. La población de la presente investigación está constituida por los colaboradores de la empresa Químicos Goicochea S.A.C, y la muestra es de 40 personas. Por otro lado, como instrumento de medición se realizó un cuestionario elaborado con preguntas relacionadas al tema de investigación. El cuestionario está constituido por 16 preguntas con escala de Likert. Luego de obtener los datos de las encuestas realizadas, se procedió con el análisis mediante el sistema estadísticos SPSS 23, obteniendo un nivel de confiabilidad aceptable a través del Alfa de Cronbach. Finalmente, se obtuvo resultados positivos y significantes que representan la influencia que existe de los proveedores sobre el abastecimiento estratégico en la empresa Químicos Goicochea S.A.C, Callao – 2019.