Espacios públicos en el desarrollo de residencias para el adulto mayor, sector Tierra Prometida - Ica - Paco Polanco, Victor Jesus (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo general explorar las contribuciones de los espacios públicos en el desarrollo de residencias para el adulto mayor en el sector de Tierra Prometida-Ica, para lo cual optó por una metodología de carácter cualitativo, con un diseño de investigación fenomenológico; para tal fin, la investigación se sustentó en fundamentos teóricos por cada categoría. En cuanto a participantes, la investigación considera un total de 4 especialistas y 10 edificaciones, a los cuales aplicó los instrumentos de guía de entrevista y ficha de observación respectivamente, siendo validados previamente por 2 expertos en el tema. Los resultados coincidieron en que los espacios públicos constituyen un elemento importante para integrar al adulto mayor en la sociedad; Concluyendo que el espacio público contribuye al desarrollo de residencias para el adulto mayor, mediante el desenvolvimiento social y el contacto intergeneracional de sus ocupantes.