Actividades de GeoGebra para la competencia resuelve problemas de forma, movimiento y localización en profesores de secundaria de Lambayeque, 2024 - Zamora Silva, Haydee Violeta (2025)
El presente trabajo investigación buscó proponer actividades del GeoGebra para contribuir en el desarrollo de la competencia resuelve problemas de forma, movimiento y localización en los profesores de educación secundaria de Lambayeque, 2024. El enfoque asumido fue cualitativo, nivel exploratorio, tipo básico y diseño fenomenológico, al ser un tema novísimo que surge a partir de la incorporación del software GeoGebra en algunas clases de docentes de matemática del nivel secundario en la provincia de Lambayeque. La técnica empleada fue la entrevista y el instrumento fue la guía de entrevista, la cual fue validada por un juicio de 8 expertos. Los participantes fueron 13 profesores de secundaria de la provincia de Lambayeque de la asignatura de matemática. Se concluye que los estudiantes de educación secundaria de Lambayeque desarrollaron la referida competencia al realizar actividades en el software GeoGebra en el año 2024, lo que evidencia la necesidad de emplear dicha herramienta tecnológica de manera obligatoria en los colegios de la región de Lambayeque.