Juegos tradicionales para mejorar las habilidades sociales en niños de 5 años de una institución pública, SJL 2024 - Villanueva Bustamante, Allanis Mirella (2024)
Esta investigación aborda el objetivo de desarrollo sostenible 4, la cual aporta una educación de calidad, asimismo, fue realizado con el objetivo de determinar el efecto de los juegos tradicionales en el desarrollo de las habilidades sociales en los niños de 5 años de una Institución Pública – SJL. El estudio utilizó un diseño cuasi experimental, con una muestra de 50 estudiantes, divididos en dos grupos, 25 niños del grupo control y 25 niños del grupo experimental. Los estudiantes del grupo experimental participaron del programa que contiene 20 sesiones de aprendizaje de juegos tradicionales. El análisis de los datos de ambos grupos se realizó por medio del programa estadístico SPSS, obteniendo la significancia de 0.000 < 0.05, concluyendo que los juegos tradicionales influyen positivamente en el desarrollo de las habilidades sociales en los estudiantes de 5 años.