El Artículo 139 inciso 22 CPP y la resocialización del Interno por el delito de robo agravado en el penal Aucallama, 2020 - Donayre Martínez, Juan Carlos (2020)
El presente informe de investigación denominado “El Artículo 139 inciso 22 CPP influye en la resocialización del interno por el delito de robo agravado en el penal Aucallama,2020”, tuvo como objetivo determinar de qué manera el Artículo 139 inciso 22 CPP influye en la resocialización del interno por el delito de robo agravado en el penal Aucallama,2020. La metodología empleada en el presente estudio fue el enfoque cualitativo y de tipo básica, contando con un diseño de teoría fundamentada. Se utilizo como instrumentos de recolección de datos a la guía de entrevista y guía de análisis documental. Se concluyó que al analizar los criterios de calificación en el cumplimiento del Art. 139 inciso 22, en la actualidad se viene trabajando los factores de riesgo que llevan a una persona a delinquir, el tratamiento está orientado a que el interno reconozca esos factores y trabaje los factores positivos. Sin embargo, al identificar si se da cumplimiento a los procedimientos elaborados por el INPE, en relación al Art. 139 inciso 22 y Resocialización del interno por el delito de robo agravado en el Penal de Aucallama, la sociedad está en continuos cambios, encontrando todo globalizado, siendo consciente de su necesidad de tomar decisiones adecuadas para un cambio de vida.