Aplicación de mejora continua para incrementar la productividad de la empresa de calzado Alahi 2019 - Davila Caro, Alberto Oscar (2020)
La presente investigación titulada “APLICACIÓN DE MEJORA CONTINUA PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA EMPRESA DE CALZADO ALAHI 2019”, cuyo objetivo general es Implementar un modelo de mejora continua en las operaciones de la empresa de calzado Alahi, para incrementar su productividad, enmarcado en las teorías de mejora continua para lo cual empleó el método aplicado, con una investigación de tipo experimental aplicándolo a una población conformada por los procesos de esta empresa, tomando como muestra el proceso de producción obteniendo como principales resultados incrementar la productividad de mano de obra en un 34%, comprobándose con el análisis estadístico, el cual permitió probar la hipótesis en la prueba estadística T- Student, obteniendo como resultado un valor de p<0,05 aceptando que la mejora de procesos incrementa significativamente la productividad de mano de obra, resultados que comprueban que la aplicación de mejora continua en esta empresa o en cualquier otra empresa del mismo rubro logrará incrementar la productividad.