Los procesos de ventas en la satisfacción laboral de una microempresa de comidas rápidas en Guayaquil, Ecuador 2023 - Nazareno Morcillo, Karol Stefania (2024)
El estudio tuvo como objetivo general identificar la influencia del proceso de ventas en la satisfacción laboral de una microempresa de comidas rápidas en Guayaquil, Ecuador 2023. Con este propósito, se aplicó una metodología de tipo básica, enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, diseño no experimental, transversal de nivel correlacional causal, tomando como población a 50 trabajadores de la microempresa de comidas rápidas que conformaron una muestra censal. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta, aplicando un cuestionario por cada variable, los cuales fueron validados por expertos y arrojaron un coeficiente alfa de Cronbach ≥0,70 que respaldó su confiabilidad. Los resultados obtenidos tras la prueba de regresión logística ordinal reflejaron un estadístico de Nagelkerke con un valor de 90,8% de incidencia y el estadístico de Wald que afirmó dicho resultado con los valores de 1143,761 y un p-valor de 0,000 < 0,05, explicando la relación causal entre las variables de estudio. Así el trabajo concluyó demostrando que el proceso de ventas influye significativamente en la satisfacción que experimentan estos trabajadores en una microempresa de comidas rápidas en Guayaquil.