Financiamiento externo para el capital de trabajo en la empresa Inversiones y Servicios CODIPRO E.I.R.L., Ancash, 2024 - Ramirez Medina, Leydi Lily (2025)
La investigación se alinea al ODS 8, específicamente en la meta 8.2, contribuyendo al crecimiento económico sostenible y a la mejora de la productividad y desarrollo a través de la innovación. Por ello, la tesis tuvo como objetivo general, analizar el financiamiento externo para el capital de trabajo en la empresa Inversiones y servicios CODIPRO E.I.R.L., Ancash, 2024. La metodología fue cualitativo, básico y estudio de caso, la población estuvo conformada por la empresa de estudio, la muestra fue dada por 6 participantes, empleándose como técnicas una entrevista y el análisis normativo, utilizando como instrumentos una guía de entrevista y una ficha para el análisis documental. Los resultados señalaron, el financiamiento externo es fundamental para el capital de trabajo, donde resaltan la importancia de una gestión financiera proactiva, no solo debe evaluar las distintas opciones de financiamiento, también las implicaciones a largo plazo, las opiniones de los empleados ponen de manifiesto la necesidad de una gestión financiera. Se concluye, una gestión financiera sólida implica una evaluación exhaustiva de los riesgos asociados de opciones de financiamiento, como la implementación de estrategias para mitigar dichos riesgos es esencial para mantener la liquidez, y asegurar la sostenibilidad a largo plazo de la empresa.