Factores de riesgo del sobrepeso en niños del colegio Cristiano Internacional Elim, San Juan de Lurigancho – 2023 - Leva Escalante, Claudia Alejandra Desire (2023)
El sobrepeso se define como un aumento de grasa que puede ser perjudicial para la salud y que tiene diversos factores para que los niños y adolescentes puedan padecer, el trabajo de investigación titulada “Factores de riesgo del sobrepeso en niños del colegio Cristiano Internacional Elim, San Juan de Lurigancho – 2023” y como Objetivo General: Determinar los factores de riesgo del sobrepeso en niños del colegio Cristiano Internacional Elim, San Juan de Lurigancho – 2023. La metodología fue de tipo de Básica, de enfoque cuantitativa, diseño no experimental, de corte transversal, nivel descriptivo, la población estuvo conformada por 55 estudiantes del 5° y 6° de primaria, y como instrumento fue el cuestionario. Y como resultados obtenidos fueron hábitos alimenticios nivel bajo 18.53%, actividad física nivel medio 32.50% y sedentarismo nivel alto 48.97%, con lo que respecta a las dimensiones está hábitos alimenticios tuvo como un nivel alto 9.09% mientras que el nivel medio tuvo del 89,09%, y 1,82% nivel bajo, por otro lado, actividad física tuvo como nivel alto 18.18%, nivel medio 65,45%, y nivel bajo 16,32%, y sedentarismo tuvo un nivel alto del 49,09%, nivel medio del 40,00% y 10,92% nivel bajo. Se llega a concluir que el factor de riesgo que está más presente fue el sedentarismo.