Clima organizacional y motivación laboral del personal de enfermería servicio de cuidados intermedios neonatal del hospital público, Callao, 2020 - Soriano Aguado, Mercedes Soledad (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre el clima organizacional y la motivación del personal de enfermería de la Unidad de Cuidados Intermedios neonatal de un hospital público, Callao, Julio, 2020. En el marco metodológico se desarrolla con el método de estudio hipotético deductivo con un tipo de investigación básica de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental descriptivo comparativo. Se utilizó una muestra de 72 personales de enfermería de la unidad de cuidados intermedios neonatal de un hospital público, Callao, Julio, 2020 con criterios de inclusión y exclusión. Se emplea la encuesta conformada por 34 ítems, la cual midió la relación del clima organizacional mediante la diferencia de respuestas de la motivación laboral con 15 ítems los cuales fueron validados por los juicios de expertos, y se obtuvo la confiabilidad con el Alpha de Crombach. Los datos fueron analizados con el paquete estadístico IBM SPSS Statistics versión 24 y el programa Microsof Excel 2010. Los resultados de la investigación evidencian y señalan que el coeficiente de correlación de Spearman es positiva media entre el clima laboral y la motivación (RHO=0,358); y teniendo como valor de p=0,002 dentro del personal de enfermería, del servicio de cuidados intermedios neonatal de un hospital público, Callao, Julio 2020.