Gobierno digital y modernización del estado en una municipalidad, Ica, 2022 - Aparcana Loayza, Ana Cladia (2022)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Gobierno Digital y Modernización del Estado en una Municipalidad, Ica, 2022. La metodología que se aplicó es de tipo básica, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, estudio transversal de nivel correlacional; las variables que se analizan en esta investigación son gobierno digital y modernización del Estado. La población de la investigación estuvo conformada por un total de 80 trabajadores, se obtuvo una muestra no probabilística por conveniencia de carácter intencional y con criterio de exclusión, conformada por 50 trabajadores de una municipalidad de Ica. La técnica para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Como resultado se aceptó la hipótesis alterna en donde determina que existe relación entre gobierno digital y modernización del Estado, por ello se concluye que, debido al análisis estadístico de los resultados de la encuesta, el valor de sig. = 0.001 < 0.05 y el nivel de correlación de 0,676; por lo que se deduce que si el gobierno digital es ineficiente, entonces la modernización del Estado es baja o viceversa; si el gobierno digital es eficiente, entonces la modernización del Estado será alta.