Gestión municipal en el servicio de la defensoría del niño y adolescente Municipalidad De Chincha Baja, 2021 - Silvera Vargas, Jahiro Luis (2021)
La investigación tuvo como objetivo general determinar si la gestión municipal influye en el servicio de la defensoría del niño y adolescente Municipalidad De Chincha Baja, 2021. El tipo de estudio fue aplicado, enfoque cuantitativo, nivel explicativo, método hipotético-deductivo, diseño no experimental de corte transversal. La población y muestra estuvo integrado por 103 usuarios. La técnica de recojo de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados registraron que, la gestión municipal fue calificado en un nivel moderado de 70%. Con respecto al servicio de defensoría fue calificado en un nivel medio de 52%. Concluye que, la gestión municipal influye significativamente en el servicio de defensoría de niño y adolescente en la Municipalidad de Chincha Baja. Esto fue deliberadamente determinado el modelo de regresión ordinal, donde se observó que hubo significancia en la variable gestión municipal, resaltando solo la categoría deficiente. Esto indica que, hay evidencia para rechazar la hipótesis nula y contrastar la hipótesis de investigación. Asimismo, se aprecia que el servicio de la DEMUNA influye en 2 niveles. En este sentido, la influencia es mayoritaria indicándose así, que la variable independiente es determinante para el servicio de defensoría.