Actitudes hacia medidas de bioseguridad en prevención del COVID-19 de trabajadores, Centro Materno Infantil Buenos Aires de Villa, Chorrillos,2021 - Arnao Martínez, Miriam Alejandrina (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las actitudes hacia las medidas de Bioseguridad en prevención del COVID-19 de trabajadores, Centro Materno Infantil Buenos Aires de Villa, los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala ordinal de Likert para la variable actitudes hacia medidas de bioseguridad en prevención del COVID-19, fueron sometidos a análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios son adecuados. El método empleado fue deductivo, el tipo de investigación fue aplicada, de nivel descriptiva, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo formada por 123 trabajadores de salud que están activos que trabajen en diferentes áreas de servicio asistencial. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cron Bach. Los resultados se evidencio la puntuación máxima de la actitud hacia medidas de bioseguridad se presentó en 56 que representan el 45.5 % poco favorable en trabajadores de salud, el 45 que representan el 36.6% con un nivel favorable y el 22 que representa el 17,9% un nivel desfavorable, predominando el nivel poco favorable.