Análisis del sistema de calidad en la empresa Sodexo para verificar la satisfacción de los clientes: en el concesionario “Automotores Gildemeister” - Esquivel Blanco, Kharla Victoria Ilene (2011)
Esta tesis fue elaborada con el fin de analizar el sistema de calidad de la empresa Sodexo, para conocer cuáles son las actitudes de los colaboradores del comedor y de esta manera verificar el grado de satisfacción que tienen los clientes en el concesionario: “Automotores Gildemeister”. La empresa me facilitó el acceso a cada área del comedor para así poder recopilar la información necesaria para la investigación, además de brindarme los datos de los comensales y cantidad de visitantes diarios. Para conseguir la información exacta se tuvo que hacer un censo a todos los consumidores del comedor de Sodexo y así poder analizar los resultados. Además de ello se realizó una encuesta al personal de servicio para conocer la frecuencia con la que eran capacitados y así obtener información tanto interna como externa de la empresa. De esta manera se podrán analizar los resultados mediante tablas y gráficos por los cuales determinare la finalidad de la presente tesis.