Liderazgo transformacional y motivación en trabajadores administrativos de una consultora de RR.HH., San Isidro, 2020 - Pacheco López, Jesús Miguel (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación, entre liderazgo transformacional y motivación, a nivel específico, buscar la relación entre influencia idealizada y motivación, inspiración motivacional y motivación, estimulación intelectual y motivación y finalmente consideración intelectual y motivación. Siendo de tipo descriptivo - correlacional y diseño no experimentaltransversal, con una muestra de tipo censal de 103 trabajadores administrativos de un consultora de RR.HH. Los instrumentos empleados fueron el MLQ-5x y la escala de motivación MLPA. Obteniéndose como resultados finales una correlación significativa, fuerte y directa entre ambas variables (Rho= ,532**; p<0.00). Por otro lado se obtuvieron como resultado una correlación fuerte y significativa entre influencia idealizada y motivación (Rho= ,511**; p<0.00); de igual manera, una correlación moderada-fuerte entre inspiración motivacional y motivación (Rho= ,341**; p<0.00); una correlación débil entre estimulación intelectual y motivación (Rho= ,215*; p<0.29) y por ultimo una correlación moderada fuerte entre consideración intelectual y motivación (Rho= ,418**; p<0.00). Concluyéndose que existe una relación directamente proporcional en la variables estudiadas.