Uso de la tecnología de información como estrategia para mejorar la competitividad de la galería comercial Plaza Toros de la ciudad de Trujillo, año 2019 - Lopez Ramos, Sonia Yesmit (2019)
La investigación realizada tuvo como objetivo general determinar el uso de la tecnología de información como estrategia para mejorar la competitividad de la Galería Comercial Plaza de Toros de la ciudad de Trujillo 2019, para ello se trabajó bajo un diseño de investigación No experimental, transversal, descriptivo. La población de la presente investigación estuvo conformada por los consumidores que asisten a la Galería Comercial Plaza de Toros de la ciudad de Trujillo, por ser una población desconocida, para hallar la muestra se utilizó la fórmula de población infinita, dando como resultado un total de 384 consumidores, el instrumento que se utilizó para poder recolectar los datos fue el cuestionario, se llevó acabo el nivel de tecnología de información donde un 43% de los encuestados afirman que existe un nivel alto debido a que se consideran que es fundamental la implementación del uso de promociones por internet y una página oficial de Facebook para poder llegar a mas consumidores y así se vuelva una empresa reconocida en la Ciudad de Trujillo. Por otro lado, el nivel de competitividad se identificó que el 41% de los encuestados consideran que existe un nivel alto esto se debe a la dimensión de diferenciación y por sus indicadores más relevantes como la calidad del producto, satisfacción del cliente y seguridad. Y además se determinaron el uso de la tecnología como estrategia, se ha obtenido un nivel alto el 49% de los encuestados indican que están de acuerdo en la implementación de una página oficial, mientras en la dimensión de sistemas de redes sociales se ha obtenido un Nivel Alto con un porcentaje de 40%, debido a que consideran que es necesario la implementación de un Facebook y Fanpage para promocionar las actividades y los productos. Finalmente se concluyó que el uso de la tecnología de información como estrategia para mejorar la competitividad de la Galería Comercial Plaza de Toros, ha tenido un impacto positivo con la implementación de una página oficial de Facebook, y además en la dimensión de diferenciación y Enfoque ha tenido un Nivel alto, esto debido a que los consumidores buscan innovación en el Centro Comercial Plaza de Toros.