La conciliación extrajudicial en los procesos de alimentos del Juzgado de Familia, Lima 2022 - Migone Castro, Osmar Jair (2024)
El estudio, relacionado al tema de investigación: La Conciliación Extrajudicial en los procesos de alimentos del juzgado de familia, Lima 2022, posee como objetivo principal: determinar de qué manera influye la conciliación extrajudicial en los procesos de alimentos del juzgado de familia del distrito de lima 2022, donde se precisa la relación entre sus categorías, logrando un tema de investigación asertivo. Se denotará a través de los resultados; la relevancia que posee la aplicación de la conciliación extrajudicial en la resolución de los procesos de alimentos, y como este tipo de mecanismos de resolución de conflictos, favorece de forma directa a la descarga procesal de los juzgados de familia dentro de la jurisdicción de Lima Metropolitana. El trabajo denoto un enfoque de índole cualitativo, de nivel descriptivocorrelacional, de un diseño fenomenológico, y donde a través de la aplicación de la técnica e instrumentos generara un aporte directo al buen desarrollo del trabajo investigativo. Asi mismo la conclusión a la que se llega, es que la aplicación de este mecanismo favorece de forma directa, a la desaturación de carga procesal dentro de estos juzgados, favoreciendo a atender otros procesos judiciales, en pos de una correcta y eficaz administración de justicia.