El compromiso organizacional y el desempeño laboral en la empresa Talma Servicios Aeroportuarios, Lima 2018 - Chavez Patiño, Carlos Omar (2018)
Esta investigación nombrada “El compromiso organizacional y el desempeño laboral en la empresa Talma Servicios Aeroportuarios, Lima 2018”, fue planteada para identificar si existe relación entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral en la empresa Talma Servicios Aeroportuarios, en la estación Lima en el año 2018. Esta investigación corresponde al tipo básica, con diseño no experimental, de nivel correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 45 supervisores de operaciones de la empresa Talma Servicios Aeroportuarios, estación Lima. Aplicándose dos cuestionarios aplicándose la Escala de Likert, los cuales fueron validados por juicio de experto, las confiabilidades de los instrumentos se consiguieron con el alfa de crombach, siendo procesados con el software SPSS versión 23. Por los resultados generados, se demuestra que existe una relación positiva baja entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral; al obtener un coeficiente de correlación de Spearman (rho= 0.335**) y un p-valor igual a 0,000. Por lo expuesto, podemos interpretar que los colaboradores a pesar de tener compromiso organizacional, este no necesariamente influye en el desempeño laboral en los trabajadores con categoría de supervisor de la empresa Talma servicios aeroportuarios, Lima 2018.