Aprendizaje a distancia y estrés de los padres de los niños de 4 años de la I.E. N° 115-21, SJL 2020 - Hinostroza Ramos, Estela (2021)
El trabajo de investigación pretender determinar la relación entre el aprendizaje a distancia y estrés de los padres de la Institución Educativa N° 115-21 de la I.E.I N°115-21-SJL, 2020. El estudio responde al tipo de investigación básica. de alcance descriptivo, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal y nivel correlacional. La muestra fue a 67 padres de familia de la Institución Educativa N° 115-21. Los instrumentos en un juicio de expertos opinaron aplicable, y su confiabilidad por Alfa de Cronbach, para el instrumento de aprendizaje a distancia ,725 y ,950 para el instrumento de estrés en los padres. Los resultados evidenciados de acuerdo al coeficiente de Rho de Spearman, muestran que estadísticamente no existe relación entre la variable aprendizaje a distancia y la variable estrés en los padres; de igual manera de acuerdo con la prueba de hipótesis no existe estadísticamente relación entre: el uso de las TICS, el proceso pedagógico y la mediación pedagógica con el estrés de los padres de familia de la Institución Educativa N°115-21 S.J.L, habiéndose rechazado en todos los casos la hipótesis de investigación porque el valor de significancia es > α =.05. Adicionalmente se encontró que cuando el estrés de los padres se encuentra en condiciones de bajo y medio el aprendizaje a distancia se concentra en proceso entre 32.8 % y 38.8% y sólo el 9% y el 7.5% en aprendizaje a distancia logrado.