Aplicación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo Ley 29783 Para Reducir los Riesgos Laborales, Empresa Edificaciones Inmobiliarias S.A.C. 2017 - Bernabel Fretel, Jaime Cirilo (2017)
La investigación realizada cuyo título es “Aplicación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo ley 29783 para reducir los riesgos laborales, empresa edificaciones inmobiliarias S.A.C. 2017”, tuvo como objetivo principal Determinar cómo la aplicación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo ley 29783 reduce los riesgos laborales, empresa edificaciones inmobiliarias S.A.C. 2017. El tipo de investigación cuantitativa, por su finalidad aplicada siendo su diseño de investigación experimental de tipo cuasi experimental, utilizó como población las observaciones de los riesgos laborales durante 24 semanas, siendo la muestra igual a la población. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos y la recolección de datos se obtuvo mediante las fichas de recolección de datos. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 22.0 y se logró una reducción de los incidentes laborales en 12,76042%; una reducción de los índice de accidentes en 11,45833% y también una reducción con eficacia de los riesgos laborales en 38,68083%; por lo cual se concluyó con el rechazo de las hipótesis nulas, aceptando las hipótesis alternas.