Estilos de alimentación y el rendimiento físico en una institución educativa de Cajamarca, 2024 - Marin Sanchez, Fanny Rosario (2024)
Este presente trabajo de investigación tiene como objetivo Proponer un programa de alimentación saludable para mejorar el rendimiento físico de los estudiantes de la institución educativa San Cristóbal Magdalena, Cajamarca 2024. la Metodología fue de tipo aplicada y de diseño no experimental, transversal descriptivo. Tuvo como muestra a los estudiantes institución educativa a quienes se aplicó una encuesta y los datos obtenidos fueron analizados. Los resultados encontrados son que el diagnostico se evidenció una situación referente a los estilos de alimentación de los estudiantes de la Institución Educativa San Cristóbal Magdalena, que ellos no muestran estilos de alimentación saludables a la hora de receso o recreo, además el proponer un programa de alimentación saludable para los estudiantes de la Institución Educativa San Cristóbal Magdalena, Cajamarca 2024, es vital importancia para que toda la comunidad educativa priorice actividades y estrategias transversales a todas las áreas para fomentar una cultura de alimentación saludable.