Barreras organizacionales asociadas al uso de herramientas de gestión en establecimientos de salud de Villa el Salvador, 2022 - Villarreal Manrique, Ada Teresa (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre las barreras organizacionales con el uso de Herramientas de gestión en establecimientos de salud de Villa el Salvador 2022. El tipo de investigación es básica, descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 41 jefes y encargados de servicios y programas de los establecimientos de salud de atención primaria de Villa el Salvador. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los directivos: jefes y encargados de servicios y programas de los establecimientos de salud de atención primaria de Villa el Salvador. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el Kr20 en ambas variables. Los resultados mostraron que p<0.05 y rho=0.503 por tanto se concluye que existe relación significativa entre las barreras organizacionales y las herramientas de gestión, aunque de intensidad moderada.