El trabajo virtual y derecho a las ocho horas laborales de servidores públicos en el Gobierno Regional de Moquegua 2021 - Carrión Fredes, Solime Olga (2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo analizar el derecho a la jornada ordinaria laboral en el trabajo virtual de los servidores públicos del Gobierno Regional de Moquegua, 2021. Según su enfoque es cualitativo, nivel descriptivo, el tipo de investigación fue básica, con un diseño de tipo teoría fundamentada. La muestra estuvo conformada por 10 participantes, profesionales servidores públicos del Gobierno Regional de Moquegua, de la rama del derecho y otros que ejercen la carrera pública, se utilizó la técnica de la entrevista para la recolección de información, con la aplicación de una guía de entrevista, por lo cual los resultados han sido analizados mediante el método interpretativo. Concluyendo se determinó que el gobierno regional de Moquegua no cuenta con mecanismos que sean necesarios y adecuados que garantice el derecho a la jornada ordinaria laboral (ocho horas al día) en el trabajo virtual.