Gestión del empleo público y planificación estratégica en el área administrativa de la municipalidad distrital de Puente Piedra, Lima 2022 - Toro Fernandez, Eliana Ivanny (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre gestión del empleo y planificación estratégica en el área administrativa de la Municipalidad Distrital de Puente Piedra, Lima 2022. La gestión del empleo. Según (Resolución N.º 238-2014-SERVIR-PE), se descompone en procesos que han sido clasificados en dos grupos: gestión de la incorporación y administración de Personas. La planificación estratégica. Según (Kotler y Armstrong, 2017), se analiza la situación de una empresa tanto su entorno interno como externo El método empleado fue de tipo aplicada, diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo correlacional de enfoque cuantitativo. La muestra probabilística estuvo conformada por 30 trabajadores, utilizando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los datos fueron procesados estadísticamente en el programa SPSS versión 24, los resultados muestran que el 46,66% de trabajadores en la municipalidad perciben un nivel de gestión del empleo público medio; el 43.33% alto y el 10% bajo. se observa que el 46,66% de trabajadores en la municipalidad perciben un nivel de Planificación estratégica alto; el 43,33% medio y el 10% alto. Se concluye que la gestión del empleo público se relaciona directa y significativamente con la planificación estratégica en el área administrativa de la Municipalidad Distrital de Puente Piedra, Lima 2022.