Programa de bienestar emocional para disminuir el estrés laboral en trabajadores de un puesto de salud de Nuevo Chimbote, 2019 - León Carrión, Maritere Paola (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar la influencia de un programa de desarrollo de bienestar emocional en el estrés laboral en trabajadores de un puesto de salud de Nuevo Chimbote 2019. Para la metodología de tipo de estudio pre experimental, se trabajó con 10 trabajadores y se recolectaron los datos basados en el cuestionario de Estrés laboral JSS para así realizar el programa adecuado. En el análisis realizado en el pretest (122,76) y postest (58,53) se obtuvo una respuesta favorable de los participantes, y se evidenció de forma significativa en el beneficio del programa de bienestar emocional en la disminución del estrés laboral. Se concluye, el programa de desarrollo de bienestar emocional disminuyó el estrés laboral en trabajadores de un puesto de salud de Nuevo Chimbote 2019.