La gestión logística y su influencia en la liquidez de la empresa comercial el Sol E.I.R.L. Tarapoto 2019 - Silva Inuma, Kelly Elizabeth (2020)
La investigación lleva como título “La gestión logística y su influencia en la liquidez de la empresa Comercial El Sol E.I.R.L. Tarapoto 2019”, el cual ha tenido como propósito principal determinar que la gestión logística influye en la liquidez de la empresa Comercial El Sol E.I.R.L., Tarapoto 2019. El trabajo de investigación fue de tipo aplicada con un diseño no experimental, de corte transversal – correlacional. La población estuvo constituida por 24 trabajadores de la empresa y el instrumento aplicado que permitió la recolección de datos fue el cuestionario. De igual manera, para la comprobación de la hipótesis se ha empleado la prueba estadística del Chi Cuadrado, el cual ha permitido conocer la influencia entre la gestión logística y la liquidez. Resultados: No se realiza la planificación de compras, no existe una selección adecuada de proveedores, tampoco tienen en cuenta las técnicas de adquisiciones y recepción tardía de mercadería que impide la verificación respectiva que han dejado a la organización con poca capacidad económica para solventar gastos. Los recursos corrientes no se encuentran debidamente registrados, las cuentas por cobrar no tienen un retorno rápido, existe poca capacidad de pago para el pago de obligaciones y no se registra de forma adecuada las deudas contraídas con terceros. Conclusión: Existe influencia entre las variables, debido a que el resultado estadístico establece que x2c calculado es 22,605 y el x2 t teórico es 5.99, lo que señala que el x2c > x2 t, por ello, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna que señala La gestión logística influye en la liquidez de la empresa Comercial el Sol E.I.R.L., Tarapoto 2019.