Los Agentes Educativos y la operatividad del Instrumento de Gestión - Proyecto Educativo Institucional de la I.E. José Pío Aza de Koribeni – Echarati - Zanabria Trujillo, Marleny (2018)
Se refiere la realidad problemática y teorías relacionadas al problema los trabajos previos a las teorías como análisis de gestión, estrategias, modelos de gestión y la formulación del problema sobre la operatividad del proyecto y la educación de calidad. La operatividad de los instrumentos de gestión, y a los agentes educativos las cuales serán los motivos de estudio. El Capítulo II Se refiere al método de investigación diseño de investigación, variable dependiente y variable independiente como los instrumentos gestión pedagógica, agentes educativos, la población es el universo que proporciona la muestra aleatoria de 13 profesores. El capitulo III Se refiere al análisis de resultados, los datos obtenidos para demostrar la investigación descriptiva correlacional Agentes Educativos, (v1) Dimension de estudio Desarrollo y Gestion en cuanto a al Proyecto Curricular Institucional es considerada (V2) como dimenciones de estudio la Participacion democratica y Desarrollo educativo. La aplicación de instrumentos fue en el universo de 35 maestros con una muestra de 13 Docentes, la tecnica que se utilizó fue la encuesta que permitio para tabular e interpretar y seguidamente los metodos de análisis de datos, tambien se respeto los aspectos éticos. LA DISCUSION IV El administrador, la dirección por un lado, la sub dirección pedagógica y coordinadores deben estas abocados al monitoreo evaluación, reforzamiento y realizar propuestas de innovación en el que hacer pedagógico. CONCLUSION V Que los colegios deberían compartir los Instrumentos de gestión para aportar en el manejo operativo de los instrumentos. RECOMENDACIONES VII El término de este trabajo es de carácter descriptivo que aportara a tener una nueva visión de la realidad para mejorar la gerencia educativa.