Implementación de un sistema con visión artificial para la prevención de hurtos en el Centro Comercial Mariscal Cáceres, Lima - 2021 - Cordova Lopez, Jorge Luis (2021)
En la presente investigación titulada “Implementación de un sistema con visión artificial para la prevención de hurtos en el centro comercial Mariscal Cáceres, Lima – 2021”, que involucra como objetivo general el de implementar un sistema con visión artificial que mejore la prevención de hurtos en el Centro Comercial Mariscal Cáceres Lima 2021. El enfoque es cuantitativo, e involucra la investigación aplicada, de diseño experimental de tipo pre-experimental; la población de estudio son 90 registros de las pruebas de actividades que realiza el personal de seguridad para la prevención de hurtos, antes y después del uso del sistema; la muestra es censal ya que es la misma que la cantidad de la población. Para la recolección de información se empleó la lista de cotejo, siendo validado por juicio de expertos y la prueba estadística del alfa de Crombach utilizando el programa informático SPSS. Para el análisis de los datos se uso una prueba no paramétrica llamada Wilcoxon; se concluyó que la implementación de un sistema con visión artificial mejora el apoyo para prevenir hurtos en el centro comercial Mariscal Cáceres en Lima 2021, ya que el alfa o nivel de significancia en la prueba estadística es menor a 0.05 en las 3 dimensiones que representan a la variable dependiente.