Motivación y desempeño laboral en los colaboradores de Casa Luker del Perú S.A.C Tarapoto 2022 - Cuzco Sanchez, Sandro (2022)
El estudio tuvo como objetivo Determinar de qué manera la motivación incide en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Casa Luker Del Perú S.A.C. Tarapoto 2022, estudio de tipo descriptivo y correlacional con un diseño transversal, constituida por una población y muestra de 20 colaboradores. Los resultados a nivel descriptivos, en cuanto al nivel de motivación, 6 trabajadores manifiestan que el 30% es bajo, 9 trabajadores que el 45% es medio y 5 trabajadores que el 25% es alto. En cuanto se refiere al nivel de desempeño laboral, 6 trabajadores mencionan que el 30% es bajo, mientras que 8 trabajadores que el 40% es medio y 6 trabajadores 30% es alto. Respecto al resultado inferencial, entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores, la correlación fue positiva regular de r= 0.463 y un valor de significancia de 0.40 > a 0.01, es decir no existe relación significativa entre las variables. Se concluye que, el coeficiente de determinación precisa que el 2.14% de la motivación es influenciada por el desempeño laboral de los colaboradores.