Buenas prácticas docente con estudiantes neurodivergentes de una escuela del nivel secundario de la región Callao, 2024 - Valladares Torres, Onelly Esmeralda (2024)
Este estudio tuvo como propósito contribuir al objetivo del desarrollo de sostenibilidad, educación de calidad. El objetivo general fue determinar las buenas prácticas docente con estudiantes neurodivergentes de una escuela del nivel secundario de la región Callao, 2024. El enfoque fue cualitativo, tipo básico y diseño fenomenológico. Se aplicó la técnica de la entrevista, tuvo como población a 40 docentes del turno mañana. La información recogida se obtuvo de la guía de entrevista al docente de educación básica regular del nivel secundario, la cual fue aplicada a 5 docentes, del nivel secundario. El resultado alcanzado del análisis de la información, se realizó a través de la triangulación, este comprobó que la categoría de buenas prácticas docente se realiza con estudiantes neurodivergentes. Las conclusiones de este trabajo, determinaron que la primera categoría, a pesar de la falta de estudios especializados de los docentes, se aplica a la categoría dos.