El trabajo colaborativo y su relación con las relaciones humanas de los docentes del nivel secundaria de la red educativa N° 07 de la UGEL 02 – Rímac, 2013 - Nima Cuba, Maritza Isabel (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre El trabajo colaborativo y su relación con las relaciones humanas de los docentes del nivel secundaria de la red educativa N° 07 de la UGEL 02 – Rímac, 2013. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 260 docentes del nivel secundaria de la red educativa N° 07 de la UGEL 02 – Rímac, 2013 y la muestra fue censal resultando 260 docentes. Se usaron una técnica de recopilación de datos: dos encuestas, que hizo uso como instrumento dos cuestionarios, para obtener información respecto al Trabajo colaborativo y las relaciones humanas en los docentes;. Los instrumentos de recolección de datos fueron validados por medio del juicio de expertos con un resultado de aplicable y su confiabilidad mediante el alfa de cronbach de 0,94 y 0.93 respectivamente. Los resultados de la investigación demuestran que existe relación directa en el nivel de correlación baja entre el trabajo colaborativo y relaciones humanas de los docentes del nivel secundaria de la red educativa n° 07 de la ugel 02 – Rímac, 2013.